Neues Prinzenpaar übernimmt Regentschaft im Kappldorf

Prinzenpaar Fasching 2013
Prinzessin Sabine II. und Prinz Patrick I. regieren Münchenreuther Narrenvolk

Münchenreuth. Pünktlich zum 11.11. um 11.11h startet der "Schlüsselclub" in der Stiftländer Faschings-Hochburg Münchenreuth in die närrischen Tage. Mit ihrer Lieblichkeit Prinzessin Sabine I. und Seiner Tolität Prinz Patrick I. übernimmt ein neues Prinzenpaar die Regentschaft für die fünfte Jahreszeit 2012/13 im Kappldorf.
Mit der 1. Elferratssitzung am Sonntag um 11.11h im Kappl-Wirtshaus Rosner läutet der Schlüsselclub die 41. Faschingssaison offiziell ein. Dabei wird Präsident Alexander Hübner an das neue Prinzenpaar das Zepter übergeben. Sabine II. und Patrick I. führen das Michareither Narrenvolk an und übernehmen damit die Regentschaft von Angela I. (Angela Übelacker) und Andreas I. (Andreas Ernstberger). Die Aufgabe des Prinzenpaares: neben dem Regieren insbesondere die Präsentation bei den verschiedenen Auftritten und dem Münchenreuther Faschingszug, der traditionell am Faschingsdienstag stattfindet. Dabei ist es dieses Jahr ein Sprint, schließlich endet die Regentschaft schon am Aschermittwoch, dem 13. Februar 2013.

"Na klar machen wir das"
"Na klar machen wir das", hatten beide unisono reagiert, als die "Prinzenpaar-Castingtruppe" des Elferrates die beiden auserkoren hatte. Die Reaktion der beiden verdeutlicht einmal mehr, wie sehr die Münchenreuther mit ihrem Faschingszug verbunden sind. Im Kappldorf macht ja aus Tradition jeder mit, um den relativ größten Faschingszug der Welt wieder auf die Beine zu stellen.
Die 23 jährige Prinzessin Sabine II. - Sabine Gradl - ist in Pechtnersreuth daheim und war viele Jahre in der Prinzengarde aktiv. Sabine ist eine ausgebildete Ergotherapeutin und arbeitet in der Lebenshilfe Mitterteich. Hier ist sie auch im Verein "Familienentlastender Dienst e.V." engagiert. Zu ihren Hobbies zählen Wandern, Rad fahren und Zumba tanzen. Sabine freut sich darauf, "die nächsten drei Monate Münchenreuth regieren zu dürfen".
Hinter dem 21 jährigen Prinzgemahl Patrick I. steckt Patrick Ernstberger. Auch er ist tief mit dem Fasching verwurzelt. Seit einigen Jahren ist Patrick für den Bau des Jugendwagens auf dem "Deitzn-Hof" verantwortlich. Diese Aufgabe hat er von seinem Vater Josef übernommen, der jahrelang Faschingswägen gebaut hat und als Fahrer sich einbringt. Auch sein Bruder Norbert führte einst den Faschingszug als Prinz an. Der Bankkaufmann ist als Gruppenführer auch in der FFW aktiv und betreibt seit mehreren Jahren eine eigene Hobby-Imkerei. "Ich freu' mich schon drauf, wenn es am Faschingsdienstag mit dem Prinzenwagen durchs Dorf geht".

"Die lieben Nachbarn..."
Am 11.11. fand unter der Führung von Präsident Alexander Hübner sowie dem Schlüsselclub-Vorsitzenden Walter Heindl die erste Elferratsitzung statt. Nach dem ersten Glas Sekt auf das Prinzenpaar ging es dann auch gleich los mit dem Sammeln der Themen. Dabei setzte auch wieder der bewährte Büttenredner Martin Hecht seine "spitze Feder" für die Büttenrede in Schwung. Und wer die Münchenreuther Schlitzohren kennt, der darf sich schon jetzt einen Reim darauf machen, dass wieder Vieles ans Tageslicht kam, was scheinbar vergessen schien. Der Elferrat lies schon mal durchblicken, dass es mal wieder einiges über Feuerwehren und Bürgermeister aus der Nachbarschaft gibt.