Schlüsselclub eröffnet Faschingssaison

Elferratssitzung Fasching 2016
Ratsmitglieder bei der 1. Sitzung. (Klicken zum Vergrößern)

Den Faschingsnarren des Schlüsselclubs stand die Vorfreude in die Augen geschrieben: Mit einem dreifachen "Micharath helau" ist am Mittwoch im Kappl-Wirtshaus die fünfte Jahreszeit eröffnet worden. Unter Leitung von Vize-Präsident Christian Betzl und dem Schlüsselclub-Vorstand Walter Heindl hatten die Faschingsnarren mit einem Glas Sekt die 44. Faschingssaison im Kappldorf eingeleitet. Dabei wurde auch das neue Prinzenpaar Nicole I. und Martin II. in ihrem neuen Amt begrüßt.

Elferrat wieder aktiv dabei
Traditionell werden in der ersten Elferratssitzung die Narrenkappen und Ämter verteilt. Die Vereinsmitglieder klärten sich sofort bereit wieder wie bisher die Ämter zu übernehmen. So konnten rasch u.a. Verantwortliche für den Schriftführerposten, Film- und Fotodienste, die Koordination des Fosnatbladls oder Wagenbau gefunden werden. "Alle voll dabei", stellte Vize Christian Betzl am Ende der Sitzung zufrieden fest. Er vertrat Alexander Hübner, der beruflich bedingt fehlte. Vorstand Walter Heindl freute sich insbesondere über die Neuzugänge im Elferrat mit Sebastian Männer, Patrick Männer, Luis Fuhrmann und Maximilian Schreyer. Neu im Amt ist auch der Materialwart Norbert Ernstberger, der sich um das neu errichtete Materiallager im Pfarrhof kümmern wird. Vize-Präsident Betzl dankte an der Stelle auch dem langjährigen Materialwart Reinhard Grillmeier. Grillmeier hatte sich in den Vorjahren um das Materiallager bei ihm zuhause gekümmert, das aber nun seinem Hausbau "zum Opfer gefallen ist".

Garde schon mitten im Training
Das Training der kleinen und mittleren Prinzengarde leiten wieder Rebecca Ernstberger und Barbara Kraus. Die Schlüsselcluberer freuen sich auch, dass die "großen Mädels" im diesjährigen Jubeljahr, dem 44. Umzug, wieder tanzen werden. Die Mädchen trainieren in Eigenregie und werden u.a. von Beate Übelacker und Lisa Grötsch koordiniert. Die Gardemädchen haben schon mit dem Training begonnen und freuen sich auf die Auftritte im Stiftland.

Details streng geheim
Bei der Themensammlung hatte Schriftführer Stefan Hübner mit seinen Notizen ganz schön zu tun, um die "Spassetteln der Stiftländer Nachbarn" in ihren Geheft festzuhalten. Die Zuschauer dürfen sich auf so manch Vergessenes und Heiteres freuen. Die Elferräte hatten wieder das ganze Jahr über Themen gesammelt und alle ihre Notizen aus den vergangenen Monaten dabei. Wie diese Themen bei den Faschingswagen dargestellt werden, darum kümmert sich der Elferrat in weiteren Sitzungen. Details bleiben aber das Geheimnis der Schlüsselcluberer - bis zur letzten Minute, bis es dann am Faschingsdienstag, den 9. Februar um 14.00h wieder heißt "Micharath Helau".

Erster Höhepunkt der Saison am Samstag
Anlässlich ihres der 44. Jubelsaison laden die Schlüsselcluberer zu einer großen Faschingssitzung am kommenden Samstag ins Vereinsheim Münchenreuth um 19.44h ein. Hierzu sind alle Beteiligten und Faschingsnarren die aktiv bei den Faschingszügen mitwirkten herzlich eingeladen. Dabei wollen die Schlüsselcluberer mit Film und Foto die Narreteien der letzten 4 x 11 Jahre Revuepassieren lassen und sich mit einem Abendessen auf die anstrengenden Tage in der "Michareither Fosnat" schon mal stärken.